Бульон из куриных окорочков

Бульон из куриных окорочков Супы
Бульон из куриных окорочков


  • Окорочок  — 400 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука


Ароматный бульон из куриных окорочков — идеальное блюдо для обеда, особенно в холодные зимние дни. Готовится он очень просто и быстро, главное — снять шумовкой пену, чтобы он не получился мутным.

Описание приготовления:

Ароматный куриный бульон можно приготовить и из обычных куриных окорочков, но желательно слить первый бульон, так как в нем будут содержаться все ненужные компоненты: антибиотики, лекарства и т.д. Второй бульон получится не менее вкусным и наваристым, его можно использовать для приготовления вторых блюд, супов, каш и т.д.
Количество порций: 3-4

Бульон из куриных окорочков - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Бульон из куриных окорочков - фото шаг 2
Промойте окорочок в воде, выложите его в кастрюлю. Разрежьте на две или четыре части репчатый лук и добавьте туда же вместе с лавровыми листьями. Мелко резать лук не нужно — он сделает бульон мутным, а нужно, чтобы он просто отдал блюду свой аромат.

Бульон из куриных окорочков - фото шаг 3
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните, для получения вкусного бульона окорочка заливайте холодной водой, для получения вкусного мяса — горячей. Если вы готовите куриный бульон для детей, залейте окорочок водой и доведите жидкость до кипения, слейте вместе с пеной, так как в первом бульоне будет высокое содержание антибиотиков и т.д. Затем залейте снова холодной водой и отварите второй раз.

Бульон из куриных окорочков - фото шаг 4
Как только закипит жидкость в кастрюле, обязательно снимите образовавшуюся пену.

Бульон из куриных окорочков - фото шаг 5
Это можно сделать шумовкой или столовой ложкой. Старайтесь вместе с пеной не снять и кружочки жира на поверхности бульона.

Бульон из куриных окорочков - фото шаг 6
Отварите окорочок примерно 25-30 минут, проткните ножом и проверьте, чтобы из него не вытекала кровь. Извлеките окорочок на тарелку, а бульон процедите через ситечко с небольшими ячейками или через двойной слой марли.

Бульон из куриных окорочков - фото шаг 7
Разлейте горячий бульон в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу с хлебом, сухариками, чесночными гренками и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт