Бульон из куриных лапок

Бульон из куриных лапок Супы
Бульон из куриных лапок


  • Куриные лапки  — 10-12 Штук
  • Вода  — 1,5-3 Литра (зависит от размеров кастрюли )
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Морская соль  — 1 Ст. ложка


Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Тратить ценную куриную грудку или филе на бульон как-то неправильно, если можно приготовить ароматный, жирный и насыщенный бульон на тех же лапках! Чтобы приготовить бульон из куриных лапок понадобятся сами лапки, соль и уксус. Если захотите, можете еще добавить луковицу (достаточно половины) и морковку для аромата. А там и полноценный овощной суп можно сварить. Бульон получается очень вкусным!
Количество порций: 4-5

Бульон из куриных лапок - фото шаг 1
Промойте куриные лапки, выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы лапки полностью накрыло. Добавьте соль, уксус, на сильном огне доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите бульон час-два. Можно и дольше, чтобы бульон был жирным и наваристым.

Бульон из куриных лапок - фото шаг 2
Не забывайте снимать пену, а также ситечком снимайте любые ошметки, которые могут появится на поверхности. Тогда бульон будет золотистым и чистым на вид.

Бульон из куриных лапок - фото шаг 3
Куриные лапки достаньте шумовкой.

Бульон из куриных лапок - фото шаг 4
По желанию, можете бульон процедить.

Бульон из куриных лапок - фото шаг 5
А потом разлить по банкам, охладить и хранить в холодильнике.

Бульон из куриных лапок - фото шаг 6
Готовый бульон из куриных лапок хорош для приготовления холодца, супов овощных и мясных, а также для разных соусов на основе бульона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт