Бульон из куриных костей

Бульон из куриных костей Супы
Бульон из куриных костей


  • Куриные косточки (остов)  — 300 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 3-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (в конце варки или порционно)


Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.

Описание приготовления:

Для насыщенного и вкусного бульона мясо или косточки всегда кладут в холодную воду. Добавляют овощи и специи, и варят до готовности. Такой бульон можно предложить людям, сидящим на диете на обед или во время простудных болезней, когда организм ослаблен.
Количество порций: 5-8

Бульон из куриных костей - фото шаг 1
Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.

Бульон из куриных костей - фото шаг 2
Порежьте крупно лук и морковь.

Бульон из куриных костей - фото шаг 3
В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.

Бульон из куриных костей - фото шаг 4
Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.

Бульон из куриных костей - фото шаг 5
Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.

Бульон из куриных костей - фото шаг 6
Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт