- Куриные косточки (остов) — 300 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (в конце варки или порционно)
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.
Описание приготовления:
Для насыщенного и вкусного бульона мясо или косточки всегда кладут в холодную воду. Добавляют овощи и специи, и варят до готовности. Такой бульон можно предложить людям, сидящим на диете на обед или во время простудных болезней, когда организм ослаблен.
Количество порций: 5-8
Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.
Порежьте крупно лук и морковь.
В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.
Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.
Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.
Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.