- Креветки — 1 Килограмм (Панцири — отдельно, креветки — отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона)
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Лук-шалот — 1-3 Штук (несколько стеблей)
- Лимон — 0.5 Штуки (сок половины лимона и цедра половины лимона)
- Тархун — 0.5 Пучка
- Зелень — 0.5 Пучка (для украшения и подачи)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей — для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке!
Описание приготовления:
Не правда ли, этот бульон с зеленью выглядит очень аппетитно? А уж какой вкусный аромат и насыщенный цвет получается… Словом, расскажу вам, как приготовить бульон из креветочных панцирей, и надеюсь, у вас все получится, ведь готовится блюдо и впрямь легко. Мне лично особенно нравится то, что сами креветки можно съесть отдельно, а панцири не выбрасывать, а приготовить еще одно блюдо из этих чудных морепродуктов!
Количество порций: 5-6
1. В очищенную воду добавим измельченный лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.
2. Теперь добавим подготовленные панцири и еще раз доведем до кипения.
3. Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно-креветочным. Затем просто отцедим всю «гущу» этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.
4. При подаче украшаем креветками и свежей зеленью. Готово!