- Крыльев индейки — 1.2 Килограмма
- Моркови — 3 Штуки
- Стебля сельдерея — 3 Штуки
- Желтый лук — 1 Штука
- Веточек тимьяна — 10 Штук
- Лавровых листа — 2 Штуки
- Чеснока — 1 Ст. ложка
- Черного перца — 1/2 Чайных ложки
- Воды — 3 Литра
Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном.
Описание приготовления:
Для приготовления этого бульона вместо индейки вы можете также использовать курицу или говядину. Если у вас нет скороварки, просто используйте большую кастрюлю с крышкой. Доведите бульон до кипения, а затем варите духовке при 80 градусах в течение 6 часов.
Количество порций: 36
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.
2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропустить чеснок через пресс.
3. Выложить морковь, сельдерей и лук в скороварку. Добавить крылья индейки и 3 литра воды.
4. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 45 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Процедить овощной бульон через сито и охладить. Мясо индейки отделить от костей и измельчить.
5. Хранить бульон в холодильнике в течение четырех дней или заморозить для длительного хранения. Использовать по мере необходимости. Когда бульон застынет, удалите застывший слой жира с поверхности.