Бульон из домашней курицы

Бульон из домашней курицы Супы
Бульон из домашней курицы


  • Курица  — 500 Грамм
  • Макаронные изделия «Ризони»  — 100 Грамм ( или мелкие макароны)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки


Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости.

Описание приготовления:

Бульон очень вкусный. Костный бульон полезен своими веществами, как глицин и пролин — две уникальные аминокислоты, которые важны для здоровья человека, его костей и организма в целом.
Количество порций: 10

Бульон из домашней курицы - фото шаг 1
Домашнюю курицу разделать. У меня бройлер. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте водой.

Бульон из домашней курицы - фото шаг 2
Пока вода закипает, нарезаем кубиком морковь. Берем половину луковицы. В кипящий бульон опускаем лук.

Бульон из домашней курицы - фото шаг 3
Образовавшуюся пенку нужно снять. Варим на маленьком огне около 20 минут.

Бульон из домашней курицы - фото шаг 4
Подготовьте «Ризони». Они очень напоминают зерна риса. Вместо таких макарон можно взять мелкую лапшу или ракушки.

Бульон из домашней курицы - фото шаг 5
В кипящий бульон бросаем морковь. Варим еще 15 минут. Теперь добавляем макароны «Ризони». Время варки — 6 минут. Добавляем соль, перец. Можно положить другие специи, лавровый лист.

Бульон из домашней курицы - фото шаг 6
Разливаем бульон по тарелочкам и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт