Бульон из вешенок

Бульон из вешенок Супы
Бульон из вешенок


  • Вешенки свежие  — 350 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Вода чистая  — 1 Литр
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро.

Описание приготовления:

Чтобы сделать бульон прозрачным, можно не добавлять картофель, но в этом случае он будет менее насыщенным и упореблять его как суп уже не получится. Однако он останется отличной основой для лёгких соусов и диетических супов с овощами без картофеля.
Количество порций: 6-8

Бульон из вешенок - фото шаг 1
Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.

Бульон из вешенок - фото шаг 2
Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте всё на протяжении 3-5 минут.

Бульон из вешенок - фото шаг 3
Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите её, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.

Бульон из вешенок - фото шаг 4
Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт