- Вешенки свежие — 350 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Вода чистая — 1 Литр
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный — По вкусу
Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро.
Описание приготовления:
Чтобы сделать бульон прозрачным, можно не добавлять картофель, но в этом случае он будет менее насыщенным и упореблять его как суп уже не получится. Однако он останется отличной основой для лёгких соусов и диетических супов с овощами без картофеля.
Количество порций: 6-8
Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.
Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте всё на протяжении 3-5 минут.
Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите её, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.
Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.