- Бекона — 900 Грамм
- Перловой крупы — 2 Ст. ложки
- Красной чечевицы — 2 Ст. ложки
- Порезанные луковицы среднего размера — 2 Штуки
- Средней моркови, нарезанной кусочками — 4-6 Штук
- Средних пастернака — 2 Штуки
- Свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Веточка петрушки — 1 Штука
- Картофеля, нарезанного кусочками — 450 Грамм
- Маленькая капуста, разделенная на четыре части — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Порубленной свежей петрушки — 1 Ст. ложка
Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи.
Описание приготовления:
Очистите бекон и поместите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте перловую крупу и чечевицу, доведите до кипения и кипятите в течение приблизительно 25 минут.
Добавьте лук, морковь, пастернак, перец на вкус, тимьян и веточку петрушки. Вновь доведите до кипения, убавьте температуру и кипите в течение получаса.
Добавьте картофель и капусту, вновь доведите до кипения и снова кипятите, пока овощи не станут мягкими. Крупа и чечевица к этому времени уже размягчатся, и часть бекона должна быть готова. В противном случае кипите немного дольше.
За пять минут до того, как бульон будет готов, добавьте порезанный лук-порей и порубленную петрушку.
Вместо бекона может также использоваться другое мясо.
Количество порций: 4-6
голосов: 2