Бульон из баранины

Бульон из баранины Мясные супы
Бульон из баранины


Баранина на кости — 500 г

Вода холодная — 1 л

Соль — 2 щепотки

Лавровый лист (мелкий) — 3-4 шт.

Продукты для приготовления бульона из баранины — перед вами!

Бульон из баранины

Промойте мясо в воде, срежьте с него жилы и пленки. Удалите мелкие кусочки косточек, если таковые присутствуют. Бывает, что мясник сильно рубит кости и они попадают глубоко в мясо. Выложите баранину в кастрюлю или казан.

Бульон из баранины

Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Важно, чтобы мясо отдало свой сок жидкости, поэтому не сразу доводите воду до кипения.

Бульон из баранины

Примерно через 10-15 минут перемешайте всё содержимое емкости и удалите образовавшуюся пену шумовкой.

Бульон из баранины

Отварите баранину в течение 1 часа на умеренном нагреве. Можно слегка прикрыть емкость крышкой. За это время объем жидкости уменьшится примерно на одну треть. Добавьте в конце лавровые листья и соль, проварите еще 5 минут.

Бульон из баранины

Затем выключите нагрев. Удалите лавровые листья, чтобы они далее не придавали бульону горечь. Извлеките мясо на тарелки, а бульон процедите через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Он станет более прозрачным и чистым.

Бульон из баранины

Разлейте бульон из баранины в глубокие емкости и выложите в них по кусочку отварного мяса. На этом этапе можно присыпать его измельченным укропом или петрушкой. Подайте блюдо к столу с горчицей, свекольным хреном или чесночным соусом.

Бульон из баранины

Приятного вам!

Бульон из баранины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт