- Баранина лопатка — 1,2-1,5 Килограмма (или шейная часть)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна головка)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (семена кориандра, перец черный горошек, семена фенхеля)
- Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить.
Описание приготовления:
Мне кажется, что этот простой рецепт бульона из баранины идеальный вариант для тех, кто, как я, не может кушать много по утрам и днем, ведь с одной стороны это очень легкое и полезное блюдо, а с другой стороны бульончик получается довольно питательным. Поэтому когда я готовлю такой бульон из баранины в домашних условиях, я знаю, что в любой момент могу разогреть его и скушать, тем самым я получу необходимую мне в течение дня энергию, причем без тяжести в желудке. Да, и не забывайте, что бульон получается очень наваристым, невероятно вкусным и ароматным, а те, кто любят блюда посытнее, могут кушать его вместе с мяском.
Количество порций: 7-9