- Говяжьи кости — 2 Штуки
- Овощи и зелень — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Сок лимона — 2 Ст. ложки (или винный уксус)
Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны 🙂
Описание приготовления:
Овощи, специи, зелень — все это можно добавлять в бульон при желании. Предварительное запекания говядины дает потрясающий оттенок и тонкую нотку аромата. Такой бульон можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для первых блюд. Повторить в домашних условиях точно стоит!
Количество порций: 6-8
1. Первым делом кости нужно отправить на противне в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 30-45 минут до коричневого цвета.
2. После переложите их аккуратно в чашу мультиварки.
3. Подготовьте овощи. Классический вариант – лук, морковь, чеснок и сельдерей. Зелень добавляйте в бульон минут за 10-15 до окончания варки, не сразу! Овощи вымойте, очистите, нарежьте крупными кусочками при желании.
4. Выложите овощи к мясу. Добавьте воду и немного сока лимона или уксуса.
5. Добавьте соль и специи по вкусу. Идеальная программа – медленная варка, томление. Если такой нет, установите программу «Суп», «Мясо на кости» или «Холодец» (в зависимости от модели вашей техники). Время — от 2 часов.
6. В почти готовый бульон добавьте при желании зелень.
7. Вот такой наваристый и аппетитный бульон говяжий в мультиварке получился. Обязательно процедите его перед подачей.