- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5-2 Стакана
Эти булочки по виду получаются красивыми, а по вкусу — сладкими и немного хрустящими. Если вы любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт вам точно придется по душе, да и члены вашей семьи его оценят.
Описание приготовления:
В качестве начинки для этих булочек необязательно использовать сахар, вместо него смело подойдет и любое густое домашнее повидло. Форму же булочкам можно придать любую. Смазывать их перед выпечкой яичным желтком не нужно, они и так получатся румяными.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Все хорошо разотрите кухонным венчиком.
Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавьте сухие дрожжи.
Всыпьте частями просеянную муку.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте.
Готовое поднявшееся тесто обомните рукой, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт толщиной не более 1 см.
Присыпьте пласт сахаром.
Скатайте его в рулет, нарежьте на равномерные по толщине кусочки.
Переложите готовые булочки на противень.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Булочки «Царские» готовы! Приятного аппетита!