Булочки, фаршированные салатом "Оливье"

Булочки, фаршированные салатом "Оливье" Салаты
Булочки, фаршированные салатом "Оливье"


  • Булочки для гамбургеров  — 4-5 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйца  — 5-6 Штук
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Колбаса вареная  — 300 Грамм
  • Горошек консервированный  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата «Оливье». Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново!

Описание приготовления:

Хотите удивить своих гостей оригинальной подачей привычного салата? Тогда смотрите, я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные салатом «Оливье». Конечно, такие булочки можно нафаршировать абсолютно любым салатом, но я решила вам показать на этом примере. Заодно покажу, как я готовлю этот салат. Естественно, я не утверждаю, что это классический вариант приготовления, это тот вариант, который полюбился в нашей семье. Если вы знаете другие варианты, поделитесь ими в комментариях, я буду рада попробовать что-то новое 🙂
Количество порций: 4-5

Булочки, фаршированные салатом "Оливье" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности (воду немного присолите). Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Измельченную луковицу по желанию можно замариновать в смеси воды и столового уксуса (1:1).

Булочки, фаршированные салатом "Оливье" - фото шаг 2
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, такими же кубиками нарежьте картофель и морковь.

Булочки, фаршированные салатом "Оливье" - фото шаг 3
Мелким кубиком нарежьте яйца и соленые огурчики (можно использовать и свежие). Также в миску к остальным ингредиентам отправьте консервированный горошек и маринованный (или свежий) измельченный лук.

Булочки, фаршированные салатом "Оливье" - фото шаг 4
Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

Булочки, фаршированные салатом "Оливье" - фото шаг 5
Салат «Оливье» готов. Дайте ему немного настояться.

Булочки, фаршированные салатом "Оливье" - фото шаг 6
В булочках сделайте надрезы и выньте мякоть, чтобы образовались углубления, которые будем наполнять салатом.

Булочки, фаршированные салатом "Оливье" - фото шаг 7
В каждую булочку положите несколько соловых ложек салата «Оливье», сверху украсьте веточкой петрушки или укропа. Вот и все, булочки, фаршированные салатом «Оливье», готовы! Их можно смело подавать порционно гостям.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт