- Булочка французская — 3 Штуки
- Консерва — 200 Грамм (сардина в масле)
- Яйцо — 2 Штуки
- Плавленый сырок — 100 Грамм
- Лук белый салатный — 1 Штука (или фиолетовый)
- Майонез — 100 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом «Мимоза»? Легко!
Описание приготовления:
В рецепте я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» в булочках, это красиво и легко, а главное в современном мире — не отнимает много времени! В салате обычно используется сардина в масле или сардина с добавлением масла, но ее можно заменить любой другой рыбой (например, сайрой или сардинеллой). Удачи!
Количество порций: 3
Подготовьте продукты. Откройте сардину в масле, жидкость слейте. Отварите яйца вкрутую. Остудите и снимите скорлупу.
Сырок натрите на терке (лучше мелкой), яйца разделите на желтки и белки. Разомните вилочкой консерву. Лук порежьте мелко, чуточку посолите и через пять минут добавьте к рыбе, перемешайте.
Острым ножом срежьте крышечки и удалите мякоть из булочек. Наполните тертыми белками, сделайте майонезные сеточки. Соль и другие специи — по вкусу.
Далее — слой консервы с луком и майонез.
Далее — слой тертого сыра, майонез.
И самый последний слой — тертые желтки.
Подавайте булочки на листьях салата, украшайте овощами, ягодами — и сразу на стол! Приятного аппетита!