Булочки-улитки с беконом

Булочки-улитки с беконом Выпечка
Булочки-улитки с беконом


  • Мука  — 400 Грамм
  • Бекон  — 500 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие  — 7 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — По вкусу


Привыкли к тому, что булочки бывают только сладкими? А вот и нет, это далеко не всегда так! Начинку можно придумать совершенно неожиданную. Помимо популярной сырной, на ум мне пришёл ещё один вариант.

Описание приготовления:

В своём рецепте я описала, как приготовить булочки-улитки с беконом. Оказалось, что классическое дрожжевое тесто на молоке просто идеально подходит для этого. Получается вполне сытный перекус для большой группы людей. Вкуснее всего эту выпечку есть, когда она тёплая, а если всё это дело ещё и чаем запивать…ммм!
Количество порций: 12

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 1
Замесите тесто. Смешайте муку с молоком, солью, маслом и дрожжами (их приготовьте по инструкции на упаковке). Оставьте тесто на 1-1,5 часа под полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 2
Бекон нарежьте ломтиками.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 3
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 4
Нарежьте пласт равными полосками в 3 см. шириной.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 5
По ломтику бекона уложите в начале полосок и в середине, а потом скрутите тесто с беконом в спираль.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 6
Оставьте будущие булочки на противне на полчаса или больше, чтобы они увеличились.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 7
Запекайте изделия 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Можете добавить кунжут для украшения. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт