- Мука — 400 Грамм
- Бекон — 500 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие — 7 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кунжут — По вкусу
Привыкли к тому, что булочки бывают только сладкими? А вот и нет, это далеко не всегда так! Начинку можно придумать совершенно неожиданную. Помимо популярной сырной, на ум мне пришёл ещё один вариант.
Описание приготовления:
В своём рецепте я описала, как приготовить булочки-улитки с беконом. Оказалось, что классическое дрожжевое тесто на молоке просто идеально подходит для этого. Получается вполне сытный перекус для большой группы людей. Вкуснее всего эту выпечку есть, когда она тёплая, а если всё это дело ещё и чаем запивать…ммм!
Количество порций: 12
Замесите тесто. Смешайте муку с молоком, солью, маслом и дрожжами (их приготовьте по инструкции на упаковке). Оставьте тесто на 1-1,5 часа под полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Бекон нарежьте ломтиками.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте пласт равными полосками в 3 см. шириной.
По ломтику бекона уложите в начале полосок и в середине, а потом скрутите тесто с беконом в спираль.
Оставьте будущие булочки на противне на полчаса или больше, чтобы они увеличились.
Запекайте изделия 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Можете добавить кунжут для украшения. Приятной дегустации!