- Мука — 2-2,5 Стакана
- Тыквенное пюре — 2/3 Стакана
- Молоко — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка
- Сахар рафинированный — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сухие дрожжи — 5 Грамм
- Теплая вода — 2 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
- Пеканы или миндаль — 10 Штук
Настоящим украшением праздничного стола во время Хэллоуна могут стать булочки «Тыквы» — очень красивые и оригинальные, которые понравятся всем любителям сдобных вкусностей!
Описание приготовления:
Выпечка может стать достойным украшением любого праздничного стола, и Хэллоуин не является исключением! Для этого оригинального праздника можно приготовить не менее интересные булочки, которые по форме будут напоминать настоящие тыквы! Оранжевый цвет выпечке придает тыквенное пюре, но по желанию вы можете добавить куркумы. Также советую взять немного больше сахара и соли, чтобы сделать вкус булочек более насыщенным.
Количество порций: 10-14
1. Дрожжи разведите с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплой воды. Дайте им постоять 5-10 минут. Молоко вскипятите и добавьте к нему сливочное масло, чтобы оно растопилось.
2. Добавьте соль и весь сахар. Хорошо перемешайте и дайте массе остыть. Добавьте тыквенное пюре, куркуму для цвета (по желанию), дрожжевую смесь и яйцо. Хорошо смешайте массу с помощью миксера.
3. Просейте часть муки и замесите мягкое тесто. Готовое тесто переложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. Готовое тесто разделите на 10-14 частей и сформируйте кружочки. На каждом кружочке сделайте по 8 насечек, не прорезая центр. Оставьте булочки немного подойти на застеленном пергаментной бумагой противне.
5. Желток слегка взбейте со столовой ложкой воды и смажьте им булочки. В центре сделайте пальцем небольшое углубление. Отправьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 9-12 минут.
6. Затем разрежьте орехи и украсьте ими булочки. Приятного аппетита!