- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Яблоко — 4 Штуки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сливки — 1/2 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Это просто восхитительные булочки! Аромат корицы и яблок чувствуется даже с картинки! Изумительное, воздушное тесто и много начинки — вот что делает их такими аппетитными!
Описание приготовления:
Думаю, многие из вас любят булочки. Они, конечно, вредят фигуре, но иногда можно себя порадовать такой вкусняшкой. Эти булочки получаются очень сочными и ароматными, а тесто — легким и пышным. Булочки с яблоками и карамелью сладкие, тают во рту. Они понравятся вашей семье, обязательно попробуйте приготовить дома.
Количество порций: 30
1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.
2. Порежьте яблоки на мелкие кубики.
3. Протушите яблоки на сковороде 2-3 минуты до мягкости.
4. Уберите яблоки. В той же сковороде растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте чашку коричневого сахара.
5. В полученную карамель добавьте яблоки и готовьте их 1-2 минуты.
6. Поместите чуть остывшую яблочную начинку на раскатанное тесто.
7. Сверните рулет и нарежьте его на несколько частей.
8. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20 минут.
9. Дайте булочкам остыть.
10. Подготовьте глазурь: смешайте 100 грамм масла, чашку коричневого сахара, 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до пышного крема. Полейте булочки глазурью и наслаждайтесь десертом.