- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Черный шоколад — 1 Штука (плитка)
- Белый шоколад — 1 Штука (плитка)
Булочки любят и взрослые, и дети. А если они еще и с шоколадом, то безусловно никто не откажется от такой выпечки, да еще и домашней. Ароматное тесто, тающий шоколад — все, что нужно для сладкоежек.
Описание приготовления:
Свежие, ароматные, домашние булочки с шоколадом внутри покорят не только детей, но и взрослых. Готовить такие булочки — одно наслаждение: очень быстро, а получается неимоверно вкусная выпечка. Рецепт приготовления булочек с шоколадом довольно простой, а все ингредиенты доступные. Так что смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих родных булочки с шоколадом.
Количество порций: 3-4
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.
Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.
Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.
На каждую полоску теста на один край выкладываем шоколад.
Накрываем шоколад другой частью теста, слегка прижимаем края. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые горячие булочки с шоколадом можно полить растопленным белым шоколадом.