- Мука — 400 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Дрожжи — 4 Грамма
- Семена фенхеля — 4 Грамма
- Вода — 260 Миллилитров
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Потрясающе ароматные, вкусные и совсем несложные булочки хочу предложить вам повторить. Если вы любите дрожжевую выпечку со специями, рекомендую присмотреться к этому рецепту. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу продемонстрировать вам классную идею, как приготовить булочки с фенхелем. Подавать к столу их можно как к первым блюдам, так и дополнив медом или сладким джемом, например. Тесто можете замесить и вручную, и с помощью техники. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 средних булочек.
Количество порций: 10
1
В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду.
2
Тщательно перемешайте и замесите тесто.
3
Всыпьте семена фенхеля, вымесите тесто и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно подошло.
4
Разделите тесто на 10 небольших кусочков, скатайте в шарики. Выложите на противень и смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности.
5
Вкуснейшие булочки с фенхелем готовы. Угощайтесь!