Булочки с фенхелем

Булочки с фенхелем Выпечка
Булочки с фенхелем


  • Мука  — 400 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 4 Грамма
  • Семена фенхеля  — 4 Грамма
  • Вода  — 260 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Потрясающе ароматные, вкусные и совсем несложные булочки хочу предложить вам повторить. Если вы любите дрожжевую выпечку со специями, рекомендую присмотреться к этому рецепту. Запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу продемонстрировать вам классную идею, как приготовить булочки с фенхелем. Подавать к столу их можно как к первым блюдам, так и дополнив медом или сладким джемом, например. Тесто можете замесить и вручную, и с помощью техники. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 средних булочек.
Количество порций: 10

1
В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду.

2
Тщательно перемешайте и замесите тесто.

3
Всыпьте семена фенхеля, вымесите тесто и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно подошло.

4
Разделите тесто на 10 небольших кусочков, скатайте в шарики. Выложите на противень и смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности.

5
Вкуснейшие булочки с фенхелем готовы. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт