Булочки с фаршем в духовке

Булочки с фаршем в духовке Выпечка
Булочки с фаршем в духовке


  • Фарш свиной  — 300 Грамм
  • Слоеное дрожжевое тесто  — 0,5 Килограмма
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Красное вино  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу


Кто сказала, что булочки должны быть сладкими? У меня свой рецепт, как приготовить булочки с фаршем в духовке. Они сгодятся вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также — вместо бутербродов.

Описание приготовления:

Фарш подойдет любой (куриный, говяжий или свиной, а также их смесь). Чтобы он не был слишком сухим, готовлю его с добавлением красного вина, к тому же, фарш приобретает интересный и пикантный привкус. Можно добавить овощей (например: лук и морковь, перец и томат), но в этот раз готовлю только из фарша. Использую готовое слоеное дрожжевое тесто.
Количество порций: 15

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю фарш, по вкусу добавляю соль и специи (базилик, орегано, смесь перцев, приправа к мясу), а также вливаю немного красного вина, обжариваю всё до готовности.

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 2
2. Слоеное тесто раскатываю тонко, выкладываю на него приготовленный фарш.

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 3
3. Заворачиваю тесто рулетом, защипываю плотно края.

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 4
4. Острым ножом нарезаю рулет колечками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 5
5. Противень застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом, выкладываю на него булочки.

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 6
6. В миску натираю твердый сыр, добавляю яйцо и майонез, перемешиваю и смазываю полученной смесью каждую булочку. Выпекаю их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (15-20 минут).

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 7
7. Перекладываю булочки на тарелку, немного остужаю их, а затем подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт