- Укроп — 0,5 Пучка
- Молоко — 150 Миллилитров
- Мука — 300-330 Грамм
- Дрожжи — 12 Грамм (свежие)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Выпечка с летней зеленью не пользуется большим успехом у хозяек и очень зря. Ведь это отличная альтернатива хлебу. Помимо сытности, такая выпечка имеет красивый внешний вид, аромат и отличный вкус.
Описание приготовления:
Булочки с укропом не трудоёмкие, они не займут много времени. Следуя процессу приготовления в рецепте, результат обязательно вас порадует.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.
В молоке растворите сахар и дрожжи.
Выберите способ замеса. Если вы замешиваете в хлебопечке: выложите продукты в ведерко, согласно вашей инструкции: молоко с дрожжами, муку, соль, растительное масло. Выставите режим «Тесто». Если замешиваете ручным способом: к молоку с дрожжами добавьте частями муку, соль, масло. В обоих случаях замесите тесто.
Пока тесто замешивается, укроп необходимо помыть и промокнуть полотенцем.
Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.
Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.
Подготовленный укроп мелко нарежьте.
Как только тесто собралось в комок, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть на 100 грамм больше другой.
Возьмите меньшую часть и вмешайте укроп.
Тесто с укропом готово.
Возьмите две чашки, положите в них подготовленное тесто, сделайте крест на крест разрезы, затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Время прошло, тесто готово к разделке.
Из каждой части скатайте жгут и разделите на 8 частей. Из укропного теста скатайте шарики.
Формовка булочек. На ладони расплющите белое тесто в лепешку, на него выложите укропный шарик и защипните края к центру. Переверните и слегка прокатайте на рабочей поверхности.
Возьмите ножницы и по верху булочки сделайте произвольные разрезы.
Булочки выложите на противень и оставьте для расстойки на 25 минут. Включите духовку на 180 градусов.
После расстойки, сбрызните заготовки водой и поставьте выпекаться на 20-25 минут.
Булочки готовы.
Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!