Булочки с укропом

Булочки с укропом Выпечка
Булочки с укропом


  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 300-330 Грамм
  • Дрожжи  — 12 Грамм (свежие)
  • Масло растительное  — 3-4  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Выпечка с летней зеленью не пользуется большим успехом у хозяек и очень зря. Ведь это отличная альтернатива хлебу. Помимо сытности, такая выпечка имеет красивый внешний вид, аромат и отличный вкус.

Описание приготовления:

Булочки с укропом не трудоёмкие, они не займут много времени. Следуя процессу приготовления в рецепте, результат обязательно вас порадует.
Количество порций: 8

Булочки с укропом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Булочки с укропом - фото шаг 2
В молоке растворите сахар и дрожжи.

Булочки с укропом - фото шаг 3
Выберите способ замеса. Если вы замешиваете в хлебопечке: выложите продукты в ведерко, согласно вашей инструкции: молоко с дрожжами, муку, соль, растительное масло. Выставите режим «Тесто». Если замешиваете ручным способом: к молоку с дрожжами добавьте частями муку, соль, масло. В обоих случаях замесите тесто.

Булочки с укропом - фото шаг 4
Пока тесто замешивается, укроп необходимо помыть и промокнуть полотенцем.
Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.

Булочки с укропом - фото шаг 5
Подготовленный укроп мелко нарежьте.

Булочки с укропом - фото шаг 6
Как только тесто собралось в комок, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть на 100 грамм больше другой.

Булочки с укропом - фото шаг 7
Возьмите меньшую часть и вмешайте укроп.

Булочки с укропом - фото шаг 8
Тесто с укропом готово.

Булочки с укропом - фото шаг 9
Возьмите две чашки, положите в них подготовленное тесто, сделайте крест на крест разрезы, затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Булочки с укропом - фото шаг 10
Время прошло, тесто готово к разделке.

Булочки с укропом - фото шаг 11
Из каждой части скатайте жгут и разделите на 8 частей. Из укропного теста скатайте шарики.

Булочки с укропом - фото шаг 12
Формовка булочек. На ладони расплющите белое тесто в лепешку, на него выложите укропный шарик и защипните края к центру. Переверните и слегка прокатайте на рабочей поверхности.

Булочки с укропом - фото шаг 13
Возьмите ножницы и по верху булочки сделайте произвольные разрезы.

Булочки с укропом - фото шаг 14
Булочки выложите на противень и оставьте для расстойки на 25 минут. Включите духовку на 180 градусов.

Булочки с укропом - фото шаг 15
После расстойки, сбрызните заготовки водой и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Булочки с укропом - фото шаг 16
Булочки готовы.

Булочки с укропом - фото шаг 17
Охладите и подавайте к столу.

Булочки с укропом - фото шаг 18
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт