Булочки с тыквой и корицей

Булочки с тыквой и корицей Выпечка
Булочки с тыквой и корицей


  • Мука  — 500 Грамм
  • Пюре из печеной тыквы  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку)
  • Сахар  — 120 Грамм (по половине в тесто и в начинку)
  • Молоко  — 60 Грамм
  • Дрожжи прессованные  — 15 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Гвоздика молотая  — 1 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1 Грамм
  • Корица молотая  — 8 Грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 15-20 Грамм
  • Орехи грецкие  — 30-40 Грамм
  • Яйцо куриное крупное  — 1 Штука


Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.

Описание приготовления:

Благодаря тыкве булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень нежными, но и безумно ароматными. Так как корица идеально сочетается с тыквой, рекомендую добавить ее больше, она также делает булочки более аппетитными. Советую вам добавить молотую гвоздику и имбирь для более насыщенного аромата. Для того, чтобы булочки получились ровными на краях, разрежьте рулет с помощью нити. Также вместо глазури можете использовать джем или густой сироп. Здесь я расскажу, как приготовить булочки с тыквой и корицей. Смотрите внимательно и повторяйте шаги, тогда все получится.
Количество порций: 7-9

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 1
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 2
2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 3
3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 4
4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 5
5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 7
7. Нанесите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт