Булочки с творожным сыром

Булочки с творожным сыром Выпечка
Булочки с творожным сыром


  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм (35 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 7 Грамм (свежие, прессованные)
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло кокосовое  — 35 Грамм (или любое сливочное, растительное)
  • Творожный сыр  — 200 Грамм
  • Цедра мандарина  — 1 Чайная ложка (или лимона, апельсина)


Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально подойдет для завтрака в выходной день!

Описание приготовления:

Булочки с творожным сыром настолько хороши, что напрочь забываешь о разных диетах. Рука так и тянется, чтобы их попробовать. Приготовить такую выпечку очень просто, смотрите пошаговый рецепт.
Количество порций: 10

Булочки с творожным сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 2
В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 3
Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали «работать».

Булочки с творожным сыром - фото шаг 4
Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 5
Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 6
Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 7
Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 8
Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 9
Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 10
Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 53 грамма каждый, подкатайте их в шар.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 11
Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 12
Сверните в рулет.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 13
Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 14
Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы «запечатать» низ выпечки.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 15
Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 16
Сверните булочку в рулет, концы подверните.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 17
Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 18
Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 19
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите за готовностью.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 20
Булочки с творожным сыром готовы.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 21
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт