- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Вода — 120 Миллилитров
- Сахар — 75 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 600 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Творог — 300 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Не все любят выпечку с творогом, но, если вы не входите в их число, тогда запишите себе рецепт, как приготовить булочки с творожным кремом внутри. К столу их подают уже остывшими, с сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Готовлю булочки из дрожжевого теста, которое делаю самостоятельно. Тесто вы можете использовать для рулетов и прочей выпечки. Вместо творожного крема булочки можно начинить заварным кремом или шоколадом.
Количество порций: 18
1. В миску налейте теплую воду и добавьте к ней дрожжи и 2 чайные ложки сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. В отдельной миске смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Как заметили, что начали появляться пузырьки, влейте приготовленную жидкость.
3. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, а также не забудьте об оставшемся сахаре и соли.
4. Замесите тесто и накройте его полотенцем, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза (1-2 часа).
5. На противень выложите пекарскую бумагу, разделите тесто на равные части и скатайте из каждой шарик, оставьте на 5-15 минут.
6. Выпекайте булочки в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 20 минут до образования румяной корочки. Достаньте их из духовки и смажьте сладкой водой, затем остудите.
7. В чаше миксера взбейте охлажденные сливки. В отдельной миске перетрите творог через сито, затем соедините сливки с творогом и добавьте сахарную пудру. Сделайте надрез в каждой булочке и начините приготовленным творожным кремом.
8. Подавайте булочки уже охлажденными, украсив сахарной пудрой, с чашкой какао. Приятного аппетита!