Булочки с творожным кремом внутри

Булочки с творожным кремом внутри Выпечка
Булочки с творожным кремом внутри


  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Не все любят выпечку с творогом, но, если вы не входите в их число, тогда запишите себе рецепт, как приготовить булочки с творожным кремом внутри. К столу их подают уже остывшими, с сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Готовлю булочки из дрожжевого теста, которое делаю самостоятельно. Тесто вы можете использовать для рулетов и прочей выпечки. Вместо творожного крема булочки можно начинить заварным кремом или шоколадом.
Количество порций: 18

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 1
1. В миску налейте теплую воду и добавьте к ней дрожжи и 2 чайные ложки сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Как заметили, что начали появляться пузырьки, влейте приготовленную жидкость.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 3
3. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, а также не забудьте об оставшемся сахаре и соли.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 4
4. Замесите тесто и накройте его полотенцем, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза (1-2 часа).

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 5
5. На противень выложите пекарскую бумагу, разделите тесто на равные части и скатайте из каждой шарик, оставьте на 5-15 минут.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 6
6. Выпекайте булочки в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 20 минут до образования румяной корочки. Достаньте их из духовки и смажьте сладкой водой, затем остудите.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 7
7. В чаше миксера взбейте охлажденные сливки. В отдельной миске перетрите творог через сито, затем соедините сливки с творогом и добавьте сахарную пудру. Сделайте надрез в каждой булочке и начините приготовленным творожным кремом.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 8
8. Подавайте булочки уже охлажденными, украсив сахарной пудрой, с чашкой какао. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт