Булочки с творожным кремом

Булочки с творожным кремом Выпечка
Булочки с творожным кремом


  • Сахар  — 200 Грамм (по 100 г в тесто и в крем)
  • Сливочное масло или маргарин  — 100 Грамм
  • Мука  — 600-700 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Изюм  — 100-150 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (250 мл — в тесто, 50 мл — для смазывания)
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
  • Ванильный сахар, пакетик  — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яичный желток  — 1 Штука


Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот.

Описание приготовления:

Описала для вас инструкцию того, как приготовить булочки с творожным кремом. Тесто будет дрожжевым, поэтому запаситесь временем для того, чтобы оно настоялось. А ещё вам нужно будет сделать красивую форму мучных изделий в виде «розочек». Творожная начинка будет виднеться из серединки.
Количество порций: 12

Булочки с творожным кремом - фото шаг 1
Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 2
Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 3
Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 4
Растопите масло и слегка остудите его.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 5
Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 6
Перелейте масляную смесь в опару.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 7
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 8
Оставьте готовое тесто на 1-1,5, чтобы оно поднялось в 2 раза.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 9
Сделайте творожный крем. Творог перемешайте с обычным и ванильным сахаром, а также с яйцом. Для мягкости перебейте массу блендером.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 10
В конце добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 11
Тесто разделите на 24 равных шарика.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 12
Каждый из них раскатайте в лепёшку. На ней сделайте 3 надреза к середине.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 13
В середину уложите творожную начинку. Сверните тесто в виде розочки.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 14
Оставьте «розочки» на 30 минут.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 15
Взбейте желток с молоком. Смажьте смесью булочки.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 16
Запекайте булочки при 180 градусах 20-30 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт