Булочки с творогом

Булочки с творогом Выпечка
Булочки с творогом


  • Дрожжи пресованные  — 25 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Творог 5%  — 200 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко 2,5%  — 0,5 Стакана
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


Кто не любит с утра съесть вкусную выпечку? Моя семья практически ни одного дня не может провести без неё. Тем более, что лучше скушать быстрые углеводы на завтрак, а не днем. Лакомьтесь чаще!

Описание приготовления:

Но не всегда есть время в утренние часы замесить тесто. Поэтому я делаю всё с вечера. Вы можете прочитать о том, как приготовить булочки с творогом. Воздушная выпечка порадует многих. Начинка мне очень понравилась, даже не буду экспериментировать с другими, хотя джем тоже подойдёт.
Количество порций: 4-6

Булочки с творогом - фото шаг 1
В миске соедините дрожжи с подогретым молоком (40 градусов) и 20 граммами сахара. Просейте к ингредиентам половину стакана муки. Оставьте опару на 15 минут.

Булочки с творогом - фото шаг 2
Потом просейте оставшуюся муку и ещё 50 граммов сахара. Растопите сливочное масло, влейте его к этим ингредиентам.

Булочки с творогом - фото шаг 3
Замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полчаса.

Булочки с творогом - фото шаг 4
А пока приступите к начинке. Творог перемешайте с сахаром, крахмалом и изюмом.

Булочки с творогом - фото шаг 5
Поднявшееся тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его на кусочки величиной примерно 10х10см.

Булочки с творогом - фото шаг 6
В середину каждого квадратика уложите начинку. Концы теста соедините в центре.

Булочки с творогом - фото шаг 7
Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт