Булочки с творогом без дрожжей

Булочки с творогом без дрожжей Выпечка
Булочки с творогом без дрожжей


  • Творог  — 500  Грамм
  • Яйца  — 2  Штук
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 2  Стаканов
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу


Вкусные и воздушные булочки с творогом без дрожжей готовятся за один час. Вместо дрожжей используется разрыхлитель, а творог придает мягкость тесту. Творог лучше брать домашний или зернистый.

Описание приготовления:

По этому рецепту тесто на булочки получается удивительно мягкое и «воздушное». После выпекания может показаться, что булочки приготовлены на дрожжевом тесте. Творог придает им особую изюминку и вкус.

Смотрите, как приготовить булочки с творогом без дрожжей, и повторяйте этот рецепт на своей кухне.

Количество порций: 5-6

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 1
1. Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Сразу растираем, а затем можно взбить миксером.

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 2
2. Затем вводим разрыхлитель и муку, добавляем ванилин и щепотку соли. Замешиваем тест без комков.

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 3
3. Формируем булочки и выкладываем на противень. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. При необходимости огонь можно уменьшить.

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 4
4. Готовые булочки внутри получаются очень воздушными и на первый взгляд может показаться, что они приготовлены из дрожжевого теста.

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 5
5. Я не смазывала поверхность яйцом и не посыпала их ничем. Если хотите, можно приготовить крошку из муки и маргарина, тогда получатся булочки с посыпкой, очень вкусные.

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 6
6. Я дала им немного постоять, «отдохнуть» после духовки, после чего сразу подала к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт