Булочки с сыром и ветчиной

Булочки с сыром и ветчиной Выпечка
Булочки с сыром и ветчиной


  • Швейцарский сыр  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Квадратные булочки  — 12 Штук (не сладкие)
  • Дижонская горчица  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мак  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Вустерширский соус  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 0,5 Чайных ложки (гранулированный)


Что вы скажете насчёт сытной закуски, которой даже можно наесться в обед? Я всегда любила такие блюда, когда не хочется перегружать желудок днём. А ещё такие варианты подходят для праздничного стола.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить булочки с сыром и ветчиной. Только не бойтесь, мы не будем замешивать дрожжевое тесто, а возьмём магазинные заготовки. А ещё сделаем соус: в меру пряный и яркий по вкусу. Мама подобную выпечку часто делает по выходным, только тесто мешает сама.
Количество порций: 12

Булочки с сыром и ветчиной - фото шаг 1
Для начала сделайте соус. Растопите масло, взбейте его вместе с горчицей (1 ст.ложка), маком, чесноком, вустершским соусом и солью.

Булочки с сыром и ветчиной - фото шаг 2
Булочки разрежьте вдоль пополам.

Булочки с сыром и ветчиной - фото шаг 3
На нижнюю часть булочек нанесите горчицу. Затем выложите кусочки сыра и ветчину. Сверху закройте ингредиенты верхней булочкой. Переложите булочки в форму для выпечки.

Булочки с сыром и ветчиной - фото шаг 4
Сверху обильно полейте булочки соусом.

Булочки с сыром и ветчиной - фото шаг 5
Запекайте изделия 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах.

Булочки с сыром и ветчиной - фото шаг 6
Когда булочки остынут, разрежьте их и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт