- Швейцарский сыр — 300 Грамм
- Ветчина — 300 Грамм
- Квадратные булочки — 12 Штук (не сладкие)
- Дижонская горчица — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Мак — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Вустерширский соус — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 0,5 Чайных ложки (гранулированный)
Что вы скажете насчёт сытной закуски, которой даже можно наесться в обед? Я всегда любила такие блюда, когда не хочется перегружать желудок днём. А ещё такие варианты подходят для праздничного стола.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить булочки с сыром и ветчиной. Только не бойтесь, мы не будем замешивать дрожжевое тесто, а возьмём магазинные заготовки. А ещё сделаем соус: в меру пряный и яркий по вкусу. Мама подобную выпечку часто делает по выходным, только тесто мешает сама.
Количество порций: 12
Для начала сделайте соус. Растопите масло, взбейте его вместе с горчицей (1 ст.ложка), маком, чесноком, вустершским соусом и солью.
Булочки разрежьте вдоль пополам.
На нижнюю часть булочек нанесите горчицу. Затем выложите кусочки сыра и ветчину. Сверху закройте ингредиенты верхней булочкой. Переложите булочки в форму для выпечки.
Сверху обильно полейте булочки соусом.
Запекайте изделия 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах.
Когда булочки остынут, разрежьте их и подавайте. Приятного аппетита!