Булочки с сухофруктами

Булочки с сухофруктами Выпечка
Булочки с сухофруктами


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сухофрукты  — 200 Грамм (изюм, курага, чернослив, кумкват, вишня и т. д.)
  • Соль  — 1 Щепотка


В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких.

Описание приготовления:

Вкусные, сладкие булочки с сухофруктами и чашечка чая или кофе… именно так должен начинаться хороший день, не так ли? 🙂 И что нам мешает испечь булочки? Только лень или страх что-то испортить. А ведь рецепт, как приготовить булочки с сухофруктами, совсем несложный. Тесто хоть и дрожжевое, но рецепт очень легкий, а тесто это получается всегда и у всех. Поэтому никаких отговорок, готовим булочки 🙂
Количество порций: 6-8

Булочки с сухофруктами - фото шаг 1
Теплый кефир выливаем в миску и добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим минут на 5-10.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 2
Теперь добавим растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, ванильный сахар и перемешаем. И добавляем просеянную муку.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 3
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 4
Тщательно помоем сухофрукты и подсушим на полотенце. Затем нарежем кубиками или полосочками. Нарезанный чернослив выложим в отдельную тарелку.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 5
Тесто уже подошло, добавляем к нему все нарезанные сухофрукты, кроме чернослива, и вымешиваем, чтобы распределить сухофрукты по всему тесту.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 6
Делим тесто на 12-14 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку и в центр выкладываем немного нарезанного чернослива.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 7
И защипываем, формируя круглую булочку. При этом стараемся заворачивать так, чтобы сухофрукты оказались внутри теста. Выкладываем булочки в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем. Пусть еще немного подойдут.

Булочки с сухофруктами - фото шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания минут 25-30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт