- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сыр соленый( творожный) — 120-130 Грамм (брынза, фета и т.д)
- Помидоры вяленые — 6-8 Штук
- Базилик сушеный — 1 Щепотка
- Орегано сушеный — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка (количество зависит от степени солености сыра)
Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут.
Описание приготовления:
Лишь только мои домочадцы увидят в холодильнике соленый творожный сыр, сразу же просят испечь именно такие булочки( думаю, что у вас будет так же). Они заменяют хлеб, а к супу или борщу их можно подать с простым чесночным соусом и макать в него булочки так вкусно, мм 🙂 А еще тесто, из которого я делаю булочки, отлично подходит для того, чтобы испечь из него основу для пиццы. Заинтересовались? Рассказываю и показываю, как приготовить отличные ароматные булочки с соленым сыром и вялеными помидорами.
Количество порций: 4-6
1. В небольшой мисочке смешаем сухие дрожжи и сахар. Вода нам нужна теплая. Добавим немножко воды к дрожжам и растворим их.
2. Выливаем дрожжевой раствор и оставшуюся воду в миску, в которой будем делать тесто. Добавим растительное масло и соль. Размешиваем.
3. Вяленые помидоры я использую домашние, собственного приготовления. И для булочек в этот раз у меня брынза.
4. Раскрошим сыр, помидоры нарежем на кусочки. Добавляем сушеный базилик и орегано. Перемешаем.
5. Добавляем в миску к дрожжам муку( всю сразу не высыпаем, ведь мука у всех разная и лучше подсыпать ее в процессе замешивания теста по необходимости)
6. И добавляем сырную массу.
7. Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в прохладное!! место часа на полтора.
8. Тесто подошло, обминаем его. Эти булочки я пеку в формах для кексов, они получаются аккуратные и красивые.
9. В этот раз я оставила примерно 1/4 часть теста для приготовления другого блюда — ведь из этого теста получается отличная основа для пиццы. Оставшееся тесто поделила на 12 частей, сформировала шарики-булочки и выкладываем в формочки. Тесто заполняет формочки чуть меньше, чем на половину.
10. Прижмем шарики теста в формочках, накрываем полотенцем и ставим подходить еще минут на 40-50.
11. Вот так выросло тесто.
12. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Булочки красиво поднялись и подрумянились.
13. Чуть хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш, очень вкусно!