Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами Выпечка
Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами


  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сыр соленый( творожный)  — 120-130 Грамм (брынза, фета и т.д)
  • Помидоры вяленые  — 6-8 Штук
  • Базилик сушеный  — 1 Щепотка
  • Орегано сушеный  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка (количество зависит от степени солености сыра)


Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут.

Описание приготовления:

Лишь только мои домочадцы увидят в холодильнике соленый творожный сыр, сразу же просят испечь именно такие булочки( думаю, что у вас будет так же). Они заменяют хлеб, а к супу или борщу их можно подать с простым чесночным соусом и макать в него булочки так вкусно, мм 🙂 А еще тесто, из которого я делаю булочки, отлично подходит для того, чтобы испечь из него основу для пиццы. Заинтересовались? Рассказываю и показываю, как приготовить отличные ароматные булочки с соленым сыром и вялеными помидорами.
Количество порций: 4-6

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке смешаем сухие дрожжи и сахар. Вода нам нужна теплая. Добавим немножко воды к дрожжам и растворим их.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 2
2. Выливаем дрожжевой раствор и оставшуюся воду в миску, в которой будем делать тесто. Добавим растительное масло и соль. Размешиваем.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 3
3. Вяленые помидоры я использую домашние, собственного приготовления. И для булочек в этот раз у меня брынза.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 4
4. Раскрошим сыр, помидоры нарежем на кусочки. Добавляем сушеный базилик и орегано. Перемешаем.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 5
5. Добавляем в миску к дрожжам муку( всю сразу не высыпаем, ведь мука у всех разная и лучше подсыпать ее в процессе замешивания теста по необходимости)

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 6
6. И добавляем сырную массу.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 7
7. Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в прохладное!! место часа на полтора.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 8
8. Тесто подошло, обминаем его. Эти булочки я пеку в формах для кексов, они получаются аккуратные и красивые.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 9
9. В этот раз я оставила примерно 1/4 часть теста для приготовления другого блюда — ведь из этого теста получается отличная основа для пиццы. Оставшееся тесто поделила на 12 частей, сформировала шарики-булочки и выкладываем в формочки. Тесто заполняет формочки чуть меньше, чем на половину.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 10
10. Прижмем шарики теста в формочках, накрываем полотенцем и ставим подходить еще минут на 40-50.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 11
11. Вот так выросло тесто.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 12
12. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Булочки красиво поднялись и подрумянились.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами - фото шаг 13
13. Чуть хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш, очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт