- Сахар — 1 Стакан
- Молотая корица — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Дрожжевое тесто комнатной температуры — 800 Грамм
Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и одновременно простое, то этот рецепт мягких пышных булочек именно для вас. Узнайте, как приготовить булочки с сахаром в духовке.
Описание приготовления:
Булочки рекомендуется подавать к столу теплыми. Также в рецепте сахар смешивается с корицей, но по желанию корицу можно не использовать, на выходе вы все равно получите сладкие вкусные булочки.
Количество порций: 12-14
1
В миске среднего размера смешайте сахар, корицу и соль. Отставьте.
2
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто прямоугольником 45*25 см. Кистью смажьте тесто 2 ст. ложками несоленого масла и равномерно посыпьте 1/3 частью смеси сахара с корицей.
3
Поверните длинную сторону теста к себе и начинайте скатывать его в рулет. Рулет нарежьте на булочки шириной 3,5 см.
4
Щедро смажьте форму для выпечки несоленым маслом. Поместите булочки в приготовленную форму, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, пока они не удвоятся в размере, на 45-60 минут.
5
Разогрейте духовку до 175 градусов.
6
Как только булочки удвоились в размере, снимите пищевую пленку с противня и поставьте его в духовку. Выпекайте булочки 22-24 минуты до золотистого цвета.
7
Выньте булочки из духовки и остудите их на решетке.
8
Растопите оставшиеся 6 ст. ложек масла на среднем огне в маленькой кастрюле. Кистью смазывайте булочки маслом и обмакивайте их в сахар с корицей. Булочки готовы.