Булочки с розмарином

Булочки с розмарином Выпечка
Булочки с розмарином


  • Мука  — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Вода  — 125 Миллилитров (теплой)
  • Изюм  — 30-35 Грамм


Делюсь рецептом булочек с розмарином. Они получаются ароматными, мягким, с румяной корочкой. Подойдут в качестве закусочного хлеба к супу, либо как самостоятельный перекус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с розмарином. Вместо изюма в булочки можно добавить вяленые оливки или томаты, если хотите сделать менее сладкий вариант. А количество сахара сократить до 1/2 столовой ложки.
Количество порций: 4

Булочки с розмарином - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Булочки с розмарином - фото шаг 2
Разведите в теплой воде дрожжи и 1/2 ст.л. ложку сахара. Оставьте на 10 минут.

Булочки с розмарином - фото шаг 3
Муку просейте и поставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 минуты.

Булочки с розмарином - фото шаг 4
Добавьте в прогретую муку разведенные дрожжи и оставшийся сахар. Замесите тесто.

Булочки с розмарином - фото шаг 5
Переложите его в смазанную 1 ст.л. маслом миску и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Булочки с розмарином - фото шаг 6
У розмарина удалите листики, порубите их и слегка разотрите в ступке. Соедините с оставшимся маслом и прогрейте, не доводя до кипения.

Булочки с розмарином - фото шаг 7
Затем процедите и дайте остыть.

Булочки с розмарином - фото шаг 8
Тесто обомните. Присыпьте поверхность мукой, добавьте 2 ст.л. ароматизированного масла и промытый изюм. Выместите.

Булочки с розмарином - фото шаг 9
Разделите тесто на 4 булочки. Прижмите их ножом, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте и уберите на полчаса подняться.

Булочки с розмарином - фото шаг 10
Смажьте булочки оставшимся розмариновым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Булочки с розмарином - фото шаг 11
Булочки с розмарином готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт