Булочки с рисом

Булочки с рисом Выпечка
Булочки с рисом


  • Молоко  — 130 Миллилитров (80 г — в тесто, 50 г — для приготовления «танджонга»)
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки (3 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — в начинку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (40 г — в тесто, 10 г — в начинку)
  • Дрожжи свежие прессованные  — 5 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Корица  — 2 Грамма
  • Рис  — 50 Грамм


Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек «Хоккайдо». Начинка из риса с корицей и тесто для булочек «Хоккайдо» отлично дополняют друг друга. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить такие булочки не составляет никакой сложности, перечень продуктов очень простой и найдется в каждом доме, а результат точно удивит и порадует.
Количество порций: 5

Совет от повара:

Эта порция рассчитана на 5-6 булочек, если необходимо большее количество, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

Булочки с рисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Булочки с рисом - фото шаг 2
В миску налейте 50 г молока, добавьте 10 г муки от общего количества.

Булочки с рисом - фото шаг 3
Смешайте до однородного состояния.

Булочки с рисом - фото шаг 4
Чтобы приготовить «танджонг» — заварную часть теста, поставьте смесь молока и муки на огонь, варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая.

Булочки с рисом - фото шаг 5
В другой части молока (80 г) распустите дрожжи, положите сахарный песок и дайте опаре постоять примерно 15 минут. Молоко при этом должно быть теплым.

Булочки с рисом - фото шаг 6
Затем просейте в опару муку и соль.

Булочки с рисом - фото шаг 7
Вбейте одно яйцо.

Булочки с рисом - фото шаг 8
Добавьте «танджонг» и замесите тесто, можно это делать миксером.

Булочки с рисом - фото шаг 9
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и еще раз вымесите тесто.

Булочки с рисом - фото шаг 10
Тесто должно быть гладким.

Булочки с рисом - фото шаг 11
Накройте пленкой и дайте расстояться в теплом месте в течение 1,5-2 часов.

Булочки с рисом - фото шаг 12
Пока тесто находится на расстойке, сварите рис для начинки, положите в него небольшой кусочек масла.

Булочки с рисом - фото шаг 13
Всыпьте в рис корицу, смешанную с сахарным песком.

Булочки с рисом - фото шаг 14
Перемешайте начинку до однородности.

Булочки с рисом - фото шаг 15
Для работы с тестом припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на кусочки, из которых скатайте колобки.

Булочки с рисом - фото шаг 16
Каждый кусочек теста раскатывайте в овал, выложите начинку, распределяя ее по всей длине.

Булочки с рисом - фото шаг 17
Подверните внутрь края теста.

Булочки с рисом - фото шаг 18
Скатайте тесто в небольшой рулет.

Булочки с рисом - фото шаг 19
Выкладывайте сформованные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии, так как при выпечке булочки будут увеличиваться в размерах.

Булочки с рисом - фото шаг 20
Булочки должны расстояться в течение 40 минут, в конце расстойки возьмите желток одного яйца и столовую ложку молока.

Булочки с рисом - фото шаг 21
Перемешайте желток с молоком.

Булочки с рисом - фото шаг 22
Смажьте булочки желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Булочки с рисом - фото шаг 23
Достаем из духовки готовые булочки.

Булочки с рисом - фото шаг 24
И зовем домашних пить кофе или чай с нежными ароматными булочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт