Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом из дрожжевого теста Выпечка
Булочки с повидлом из дрожжевого теста


  • Дрожжевое тесто  — 900 Грамм
  • Повидло из айвы  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука


Рецепт, как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, отлично подойдет, если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю для своей семьи или к приходу друзей. Они нежные, мягкие и ароматные.

Описание приготовления:

Дрожжевые булочки можно сделать с абсолютно любым повидлом или любой начинкой. У меня было вкуснейшее повидло из айвы, которое я и использовал. Лучше брать густое повидло, но можно и варенье, только тогда мякоть, без сока. Так начинка будет оставаться внутри, не вытечет по краям и не пригорит.
Количество порций: 8-10

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Первым делом принимаемся за тесто. У меня оно уже готово, поэтому я открываю упаковку и выкладываю его на поверхность, оставляю на 40-60 минут, оно немного поднимется.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Разрезаю тесто на кусочки необходимого размера, по центру выкладываю начинку.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Накрываю тестом начинку, тщательно защипываю по краям, иначе начинка останется на противне.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю булочки, но не в притык, ведь в процессе выпекания выпечка поднимется. Смазываю булочки обычной водой, оставляю на 30 минут.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. В миску вбиваю яйцо, взбиваю его венчиком.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Спустя полчаса смазываю яйцом выпечку, отправляю в духовку.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Выпекаю булки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовую выпечку подаю к столу немного остывшей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт