- Молоко — 200 Миллилитров
- Повидло — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Расскажу вам сегодня, как приготовить булочки с повидлом в духовке. Вкусные, пышные, нежные. Они как будто прямиком из пекарни! Обязательно вам понравятся, рекомендую попробовать и убедиться!
Описание приготовления:
Такой классический рецепт булочек с повидлом в духовке обязательно придется по душе всем тем, кто без ума от домашней выпечки. Если добавить в тесто ваниль и корицу, то аромат и вовсе будет такой, что все соседи сбегутся в гости! Рекомендую всем попробовать!
Количество порций: 6-8
1. Дрожжи разводим в чуть подогретом молоке, ждем минут 5. Затем добавим все остальные ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло и яйца. Перемешаем.
2. Оставим тесто подниматься в теплом месте на два часа. За это время обминаем тесто несколько раз.
3. Затем обминаем еще раз, делаем небольшие лепешки и по центру каждой выкладываем немного повидла.
4. Заворачиваем тесто в булочки и запекаем их примерно полчаса при 180 градусах.
5. Когда булочки станут румяными и красивыми, они готовы!