Булочки с персиками и красной смородиной

Булочки с персиками и красной смородиной Выпечка
Булочки с персиками и красной смородиной


  • Творог  — 200 Грамм (пожирнее)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная в/сорт  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Персики  — 2 Штуки
  • Смородина красная  — 1 Стакан
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка


Выпечка со свежими фруктами – несомненный фаворит летнего стола! Предлагаю испечь нежные булочки из творожного теста с персиками и красной смородиной. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Творожное тесто отлично сочетается с фруктами. Для выпечки булочек-рулетиков не следует плотно сворачивать тесто, чтобы была возможность стягивать тесто по нижнему срезу и плотно его защипывать. Будет нежно, ароматно и очень вкусно!
Количество порций: 10

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 1
В чашу блендера поместите творог, масло, яйцо, сахар – тростниковый и ванильный. Пробейте все до однородности.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 2
Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. В пульсовом режиме несколькими короткими нажатиями соберите тесто в шар. Не перебивайте лишний раз.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 3
Выложите готовое тесто на доску и прикройте полотенцем.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 4
Ягоды промойте, хорошо просушите и лишь после этого отделите от веточек. Так нежная смородина лучше сохранит форму. Персики нарежьте небольшими кусочками.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Выложите начинку и присыпьте ее коричневым сахаром. Сверните не тугой рулет. Чтобы было легче формировать рулеты, тесто и начинку можно разделить на 2 части.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 6
Нарежьте рулет на равные кусочки. Тесто очень нежное, поэтому резать удобнее всего с помощью зубной нити.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 7
Защипните булочки с одного края. Выложите на противень с пергаментом, оставляя между булочками промежутки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 8
Остудите булочки на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт