- Творог — 200 Грамм (пожирнее)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная в/сорт — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Персики — 2 Штуки
- Смородина красная — 1 Стакан
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Выпечка со свежими фруктами – несомненный фаворит летнего стола! Предлагаю испечь нежные булочки из творожного теста с персиками и красной смородиной. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Творожное тесто отлично сочетается с фруктами. Для выпечки булочек-рулетиков не следует плотно сворачивать тесто, чтобы была возможность стягивать тесто по нижнему срезу и плотно его защипывать. Будет нежно, ароматно и очень вкусно!
Количество порций: 10
В чашу блендера поместите творог, масло, яйцо, сахар – тростниковый и ванильный. Пробейте все до однородности.
Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. В пульсовом режиме несколькими короткими нажатиями соберите тесто в шар. Не перебивайте лишний раз.
Выложите готовое тесто на доску и прикройте полотенцем.
Ягоды промойте, хорошо просушите и лишь после этого отделите от веточек. Так нежная смородина лучше сохранит форму. Персики нарежьте небольшими кусочками.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Выложите начинку и присыпьте ее коричневым сахаром. Сверните не тугой рулет. Чтобы было легче формировать рулеты, тесто и начинку можно разделить на 2 части.
Нарежьте рулет на равные кусочки. Тесто очень нежное, поэтому резать удобнее всего с помощью зубной нити.
Защипните булочки с одного края. Выложите на противень с пергаментом, оставляя между булочками промежутки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Остудите булочки на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!