Булочки с отрубями

Булочки с отрубями Выпечка
Булочки с отрубями


  • Отруби  — 70 Грамм (овсяные или пшеничные)
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Пиво  — 200 Грамм (светлое)
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Мёд  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Яичный желток  — 1 Миллилитр (для смазки)


Разнообразьте свой стол булочками с отрубями. Они получаются легкими, почти невесомыми. Отруби можно взять как пшеничные, так и овсяные. Выбор за вами! Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Очень важно дать тесту хорошо выбродить. Поэтому соблюдайте указанное время и булочки получатся легкими и воздушными. Хранить их лучше в закрытом контейнере или в пакете.
Количество порций: 15

Булочки с отрубями - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки с отрубями - фото шаг 2
В чашу налейте теплое пиво. Добавьте мёд и соль. Размешайте.

Булочки с отрубями - фото шаг 3
Всыпьте дрожжи. Размешайте.

Булочки с отрубями - фото шаг 4
Добавьте отруби, муку, масло. Начните замешивать ложкой.

Булочки с отрубями - фото шаг 5
Когда тесто станет трудно перемешивать, замешивайте руками. Оно будет сначала прилипать, но постепенно станет эластичным и мягким. Если тесто прилипает, сверху присыпьте мукой. Округлите. Переложите в чашу, закройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Булочки с отрубями - фото шаг 6
По истечении времени сделайте обминку и оставьте еще на 1 час в теплом месте.

Булочки с отрубями - фото шаг 7
После второй расстойки разделите тесто на желаемое количество изделий. Я разделила на 15 порций.

Булочки с отрубями - фото шаг 8
Придайте заготовкам округлую форму. Переложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Булочки с отрубями - фото шаг 9
Готовые булочки снимите теплыми с листа, переложите в вазочку.

Булочки с отрубями - фото шаг 10
Подавайте с любимыми напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт