Булочки с нутеллой

Булочки с нутеллой Выпечка
Булочки с нутеллой


  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — для смазывания булочек перед выпечкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Нутелла  — По вкусу (для начинки)


В последнее время мне нравится выпечка с «Нутеллой» — это очень быстро и просто, а готовые изделия — ну очень вкусные! Можно приготовить «Нутеллу» и дома, на сайте есть и такие рецепты.

Описание приготовления:

Для выпечки с «Нутеллой» пригодится и готовое слоеное тесто, но в этом рецепте предлагаю приготовить домашнее дрожжевое тесто. Давайте посмотрим, как приготовить мягкие и ароматные булочки с нутеллой.
Количество порций: 4

Булочки с нутеллой - фото шаг 1
1. В теплом молоке растворите дрожжи. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и яйцо, затем влейте молоко с дрожжами.

Булочки с нутеллой - фото шаг 2
2. Перемешивая все вилкой, добавьте масло и замесите тесто.

Булочки с нутеллой - фото шаг 3
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет однородным и мягким.

Булочки с нутеллой - фото шаг 4
4. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 3 часа.

Булочки с нутеллой - фото шаг 5
5. Поднявшееся тесто перемесите и разделите на 8 равных частей.

Булочки с нутеллой - фото шаг 6
6. Разомните каждую часть теста руками, в центр положите 2 чайные ложки нутеллы.

Булочки с нутеллой - фото шаг 7
7. Сформируйте булочки и уложите их в круглую форму для запекания, покрытую пергаментом на расстоянии друг от друга и оставьте булочки еще на 1 час в теплом месте.

Булочки с нутеллой - фото шаг 8
8. Смажьте булочки взбитым яйцом.

Булочки с нутеллой - фото шаг 9
9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовым булочкам дайте немного остыть.

Булочки с нутеллой - фото шаг 10
10. Выложите булочки с нутеллой на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт