Булочки с маскарпоне

Булочки с маскарпоне Выпечка
Булочки с маскарпоне


  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи живые  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая  — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная белая  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр маскарпоне  — 100 Грамм


Такие ароматные булочки на основе пшеничной цельнозерновой муки понравятся каждому. Лимон и сливочный сыр маскарпоне идеально сочетаются и наполняют выпечку своим вкусом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления я использую 2 вида пшеничной муки. Вы можете выбрать только один вид, на свой вкус.
Количество порций: 10-12

Совет от повара:

Тесто должно быть мягким и податливым. Муку добавляйте порциями, тесто само возьмет нужное количество.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 2
В миску насыпаем 2 ложки сахара и кладем дрожжи.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 3
Добавляем теплое молоко и немного муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тепле.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 4
Опара подошла.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 5
Насыпаем половину подготовленной муки, соль и добавляем растительное масло. Все перемешиваем.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 6
Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 7
Тесто подошло.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 8
Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонким слоем.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 9
Посыпаем тесто сахаром и добавляем цедру лимона. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 10
Сворачиваем рулет и нарезаем его поперек.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 11
Каждую заготовку прижимаем снизу и тесто хорошо защипываем, чтобы сахар не вытек во время запекания. Получаются розочки. Лепестки розочек приоткрываем. Выкладываем булочки на противень покрытый пекарской бумагой. Оставляем в тепле на 15 минут. Затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем около 20 минут.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 12
Булочки достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Теплые булочки смазываем сыром маскарпоне.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 13
Когда сыр покрыл верхнюю часть, слегка сбрызгиваем булочки соком лимона и посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с маскарпоне - фото шаг 14
Булочки с маскарпоне готовы. Приятного чаепития.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт