- Мука — 350 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Малина — 300 Грамм
- Сахар — По вкусу
Предлагаю приготовить булочки с малиной. Вкусные, воздушные и невероятно ароматные! Для данного рецепта подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сдобные булочки с малиновой начинкой придутся по душе и детям, и взрослым. С чаем или молоком, утром на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — очень вкусно! Можно добавить в начинку орехи или другие сезонные ягоды, полет для фантазии здесь огромный. Создайте свой кулинарный шедевр и насладитесь вкуснейшей домашней выпечкой!
Количество порций: 8
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной «шапочки».
3. В глубокую миску просейте муку, добавьте ванилин, 3 ст. л. сахара и растительное масло.
4. Влейте подошедшую опару.
5. Перемешайте сначала все ложкой, затем руками заместите тесто.
6. Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
7. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.
8. Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.
9. Тем временем приготовьте начинку. Малину разомните вилкой и слейте сок, его можно заморозить и использовать по мере надобности. Добавьте к ягоде сахар и крахмал. Перемешайте.
10. Сформируйте из булочек лепешки и положите по центру примерно 2 ч. л. начинки.
11. Тщательно защипните края к середине, формируя шарик с начинкой.
12. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
13. Булочки с малиной готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Булочки нежные и ароматные даже на следующий день.
14. Приятного аппетита!