Булочки с маком и глазурью

Булочки с маком и глазурью Выпечка
Булочки с маком и глазурью


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Мак  — 70 Грамм


Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно.

Описание приготовления:

Булочки с маком и глазурью готовятся из классического дрожжевого теста. Глазурь делайте по своему любимому рецепту. Их очень много. У меня самый быстрый и простой. Если у вас нет блендера, мак для начинки можно растолочь ступкой, будет еще лучше. Ароматные, вкусные и красивые булочки по достоинству оценят любители маковой выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук булочек.
Количество порций: 6

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 2
В миску раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 3
Налейте теплое молоко.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 4
Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи начнут пениться.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 5
Добавьте яйцо.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 6
Влейте растопленное сливочное масло.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 7
Добавьте ванильный сахар, еще 4 столовые ложки сахара, соль и просеянную муку.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 8
Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 9
Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 10
Достаньте тесто из миски, обомните его. Раскатайте в прямоугольный пласт.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 11
Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 12
Сверните тесто рулетом.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 13
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 14
Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 15
Выпекайте булочки при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 16
Приготовьте глазурь. Сахарную пудру насыпьте в мисочку, налейте столовую ложку молока и перемешайте. Густоту глазури регулируйте по своему вкусу. Полейте булочки глазурью. Можно подавать к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт