Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом Выпечка
Булочки с кунжутом


  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки


Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например.

Описание приготовления:

Эти потрясающие булочки с кунжутом нейтральные по вкусу, так что их можно подавать на завтрак с джемом, например, шоколадной пастой или же с сыром, котлеткой. Тесто готовится довольно просто, а с помощью техники будет еще легче. Очень рекомендую взять на заметку этот рецепт, так как кунжут не только вкусный, но и невероятно полезный.
Количество порций: 12

Булочки с кунжутом - фото шаг 1
1. Соедините в глубокой мисочке сахар и дрожжи, залейте теплым молоком и оставьте минут на 10. После добавьте яйцо, щепотку соли и просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте размягченное сливочное масло.

Булочки с кунжутом - фото шаг 2
2. Теперь основная задача — вымесить тесто так, чтобы оно было воздушным.

Булочки с кунжутом - фото шаг 3
3. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5-2 часа. Тесто за это время должно хорошо подойти.

Булочки с кунжутом - фото шаг 4
4. После острым ножом нарежьте на 12-14 кусочков одинакового размера.

Булочки с кунжутом - фото шаг 5
5. Из каждого скатайте аккуратный шарик, который выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте булочки подойти еще минут на 30-40.

Булочки с кунжутом - фото шаг 6
6. Смочите немного верх булочек водичкой (можно использовать взбитый желток) и присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Булочки с кунжутом - фото шаг 7
7. Выпекайте минут 20-25 до румяности. Вот такие аппетитные булочки получились в результате. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт