Булочки с кремом "Патисьер"

Булочки с кремом "Патисьер" Выпечка
Булочки с кремом "Патисьер"


  • Молоко теплое  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Крем «Патисьер»  — По вкусу (Молоко — 300 мл., желток яичный — 2 шт., крахмал — 50 гр., сахар — 100 гр., ванилин (по вкусу).)


Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.

Описание приготовления:

В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом «Патисьер» в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей 🙂 Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!
Количество порций: 10-15

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 1
Растворите дрожжи в теплом молоке.

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 2
Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 3
Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 4
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 5
Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 6
Параллельно готовим крем «Патисьер». Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 7
Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 8
Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 9
Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 10
Заворачиваем нижний край на верх булочки.

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 11
Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вверх). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Булочки с кремом "Патисьер" - фото шаг 12
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт