- Молоко теплое — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 35 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука — 2,5 Стакана
- Крем «Патисьер» — По вкусу (Молоко — 300 мл., желток яичный — 2 шт., крахмал — 50 гр., сахар — 100 гр., ванилин (по вкусу).)
Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.
Описание приготовления:
В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом «Патисьер» в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей 🙂 Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!
Количество порций: 10-15
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.
Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.
Параллельно готовим крем «Патисьер». Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.
Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.
Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.
Заворачиваем нижний край на верх булочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вверх). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!