Булочки с корицей и яблоком

Булочки с корицей и яблоком Выпечка
Булочки с корицей и яблоком


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 5-7 Штук
  • Сахар  — 4-6 Ст. ложек
  • Корица  — 1  Ст. ложек
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Желток яичный  — 1  Штук


Эти булочки мы готовим часто. Они очень вкусные, сочные, подходят в качестве перекуса взрослым и детям. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Для начинки яблоки можно не только тереть на терке, но и просто порезать. Сока при этом они потеряют меньше, но будут немного выпадать при нарезке. В любом случае получается очень вкусно!
Количество порций: 12-16

Булочки с корицей и яблоком - фото шаг 1
Приготовим начинку. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.

Булочки с корицей и яблоком - фото шаг 2
Лишний сок слейте. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.

Булочки с корицей и яблоком - фото шаг 3
Тесто раскатайте в пласт и разложите яблочную начинку.

Булочки с корицей и яблоком - фото шаг 4
Скатайте в рулет и нарежьте на маленькие булочки. Смажьте верх желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Булочки с корицей и яблоком - фото шаг 5
Готовые булочки немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт