Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста Выпечка
Булочки с корицей из слоеного теста


  • Тесто слоеное дрожжевое  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Корица  — 15 Грамм


Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Приготовить булочки с корицей из слоеного теста очень просто. Просто порежьте готовое тесто на полоски, посыпьте смесью сахара и корицы и запекайте в духовке. Результат вас поразит. Это настолько мягкие и ароматные булочки, что просто тают во рту. Мой совет: сразу делайте несколько порций, поскольку первая порция точно уйдет незаметно. Тесто можно взять как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое. Мне нравится и то, и другое. Но все же чаще я беру слоеное дрожевое, булочки из него получаются особенно нежными.
Количество порций: 4

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы удобно было с ним работать.

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 2
Смешайте сахар и корицу.

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 3
Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см. Посыпьте их смесью корицы и сахара.

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 4
Закрутите полоски в рулетики.

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 5
Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 6
Булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт