Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.
- слоеное дрожжевое тесто – 450 г
- корица – 12 г
- сахар коричневый – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 60 г
- мука – 30 г
- изюм – 100 г
- сахарная пудра – 80 г
- молоко – 50 мл
- ванильный сахар – 15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для булочек можно приготовить сырно-сливочный крем. Для этого взбейте сливки 33% (100 мл) с сахарной пудрой (50 г) до загустения. Добавьте творожный сыр (150 г) и еще раз перемешайте. Покройте горячие булочки.
Готовое слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Но с первым предпочтительнее, так как выпечка на его основе получается более мягкой, воздушной и нежной.