- Молоко — 170 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 20 мл. — для смазывания перед выпечкой)
- Дрожжи свежие — 7-8 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Конфеты «Коровка» — 8 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 420 Грамм
Уверена, эти булочки понравятся взрослым и детям, ведь они с конфетами. Испечь такие сдобные булочки очень просто, расскажу как. Очень хороши они к завтраку или полднику. Записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Булочки с конфетами «Коровка» совершенно точно понравятся всем членам семьи, от мала до велика, потому что они очень вкусные, ароматные и выглядят очень аппетитно. Рецепт очень простой, уверена, получится у всех. Какой же аромат стоит по всему дому, пока они выпекаются!
Количество порций: 16
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления опары разведите в теплом молоке дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахара (от общего количества по рецепту). Размешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Добавьте к опаре яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, размешайте.
Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте долго, минут 7-10 до гладкости и эластичности.
Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме.
Нарежьте конфеты «Коровка» на половинки.
Разделите тесто на 16 равных частей (примерно по 50 грамм), подкатайте каждый кусочек в шар.
Расплющите ладонью тесто, в центр лепешки выложите половинку конфеты, защипните края, переверните швом вниз и подкатайте в шар.
Выложите заготовки булочек на лист для выпечки на расстоянии 2 см. друг от друга, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час.
Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.
Смажьте яично-молочной «болтушкой» булочки. Разогрейте духовку.
Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Получились румяные, пышные и очень вкусные булочки. Наливайте чай, кофе и приятного аппетита!