- Мука пшеничная — 250 Грамм (тесто: все продукты ниже)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 80 Грамм (начинка: все продукты ниже)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм.
Описание приготовления:
Отличное предложение для любителей кокосового аромата! Пышный мякиш и сладкая поджаристая кокосовая начинка составляют отличный дуэт!
Количество порций: 12
Совет от повара:
Формировать булочки можно любым удобным для вас способом.
Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.
Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.
Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.
Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.
Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.
Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой.
Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.
Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.