Булочки с кокосом

Булочки с кокосом Выпечка
Булочки с кокосом


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (тесто: все продукты ниже)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм (начинка: все продукты ниже)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм.

Описание приготовления:

Отличное предложение для любителей кокосового аромата! Пышный мякиш и сладкая поджаристая кокосовая начинка составляют отличный дуэт!
Количество порций: 12

Совет от повара:

Формировать булочки можно любым удобным для вас способом.

Булочки с кокосом - фото шаг 1
Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.

Булочки с кокосом - фото шаг 2
Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.

Булочки с кокосом - фото шаг 3
Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.

Булочки с кокосом - фото шаг 4
Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.

Булочки с кокосом - фото шаг 5
Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.

Булочки с кокосом - фото шаг 6
Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.

Булочки с кокосом - фото шаг 7
Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой.
Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт