Булочки с кардамоном

Булочки с кардамоном Выпечка
Булочки с кардамоном


  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку)
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (сухие)
  • Кардамон  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Мука  — 250-300 Грамм


Булочки с кардамоном получаются очень мягкие и вкусные. Приготовить их можно не только в будний день, но и к приходу гостей. Они имеют не только восхитительный вкус, но еще и привлекательный вид.

Описание приготовления:

Подавать готовые булочки лучше всего с ароматным горячим напитком или стаканом молока. Сверху их можно еще посыпать сахарной пудрой, однако, они и так довольно сладкие и вкусные. Тесто для булочек готовится дрожжевое на молоке, но можно вместо него использовать теплую воду. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие.
Количество порций: 3

Булочки с кардамоном - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки с кардамоном - фото шаг 2
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.

Булочки с кардамоном - фото шаг 3
В миске взболтайте вилкой яйцо, влейте его в тесто. Перемешайте.

Булочки с кардамоном - фото шаг 4
Добавьте муку.

Булочки с кардамоном - фото шаг 5
Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час, накрыв миску пищевой пленкой.

Булочки с кардамоном - фото шаг 6
Готовое тесто выложите на коврик, посыпьте сахаром и кардамоном.

Булочки с кардамоном - фото шаг 7
Сложите один край теста пополам, а затем накройте сверху вторым. Нарежьте на узкие кусочки.

Булочки с кардамоном - фото шаг 8
Теперь просто скрутите каждый кусок, придавая форму спирали.

Булочки с кардамоном - фото шаг 9
Переложите булки на противень.

Булочки с кардамоном - фото шаг 10
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Булочки с кардамоном - фото шаг 11
Булочки с кардамоном готовы! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт