- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку)
- Дрожжи — 0,5 Чайных ложки (сухие)
- Кардамон — 0,5-1 Чайных ложки
- Мука — 250-300 Грамм
Булочки с кардамоном получаются очень мягкие и вкусные. Приготовить их можно не только в будний день, но и к приходу гостей. Они имеют не только восхитительный вкус, но еще и привлекательный вид.
Описание приготовления:
Подавать готовые булочки лучше всего с ароматным горячим напитком или стаканом молока. Сверху их можно еще посыпать сахарной пудрой, однако, они и так довольно сладкие и вкусные. Тесто для булочек готовится дрожжевое на молоке, но можно вместо него использовать теплую воду. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.
В миске взболтайте вилкой яйцо, влейте его в тесто. Перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час, накрыв миску пищевой пленкой.
Готовое тесто выложите на коврик, посыпьте сахаром и кардамоном.
Сложите один край теста пополам, а затем накройте сверху вторым. Нарежьте на узкие кусочки.
Теперь просто скрутите каждый кусок, придавая форму спирали.
Переложите булки на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Булочки с кардамоном готовы! Приятного чаепития!