- Молоко — 80 Миллилитров
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Изюм — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки)
- Масло сливочное — 140 Грамм (или спред)
Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Основную работу за вас сделает хлебопечка. Форму булочкам придайте на своё усмотрение, я предлагаю вариант витой булочки. В таком оформлении она красиво смотрится на столе.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.
Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим «Тесто», время 1 час 10 минут. Включите.
Пока идет замес, с изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.
Как только образовался комок, всыпьте изюм.
Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.
Каждую часть разделите на 2 две части.
Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в «веревочку».
Скрутите «веревочку» в кольцо.
Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовые булочки достаньте из духовки.
Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!