Булочки с изюмом в хлебопечке

Булочки с изюмом в хлебопечке Выпечка
Булочки с изюмом в хлебопечке


  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки)
  • Масло сливочное  — 140 Грамм (или спред)


Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Основную работу за вас сделает хлебопечка. Форму булочкам придайте на своё усмотрение, я предлагаю вариант витой булочки. В таком оформлении она красиво смотрится на столе.
Количество порций: 3

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 2
В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 3
Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 4
В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим «Тесто», время 1 час 10 минут. Включите.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 5
Пока идет замес, с изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 6
Как только образовался комок, всыпьте изюм.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 7
Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 9
Каждую часть разделите на 2 две части.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 10
Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в «веревочку».

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 11
Скрутите «веревочку» в кольцо.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 12
Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 13
Готовые булочки достаньте из духовки.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 14
Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Булочки с изюмом в хлебопечке - фото шаг 15
Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт